三年级奇妙作文
今天,天气晴朗,天高云淡。我和爸爸妈妈回老家,在路上,我发现天上的云朵好白好白,所以我就问妈妈:妈妈,为什么天上的云这么白?妈妈说“动脑筋,想一想。”我就开始各种想象,比如:是雨滴把天空中灰尘吸走了,所以云朵格外白;还有是不是雨滴把云朵里的灰尘吸走了,所以云才很白……妈妈直夸我的想法很有趣。
云朵像一个魔术师,把这儿的云朵变成一只小白兔,把那儿变成一只黑白相间的小花狗,真是奇妙呀!哇,刚才的“小白兔”和“小花狗”合到了一起,变成了一条翩翩起舞的龙哥哥,好好玩呀!
终于到了老家,我格外高兴,因为在路上看到了许多奇妙的云,所以我才高兴,真是科学就在你的身边,需要你细细观察,多多去想。