一双手觉得工作太累,决定罢工一个月假。
手要是休假了,那可不得了。人们不能吃饭、写字、洗衣服……但这双手却顾不了这么多,它就要休假。
这双手是一个名叫小小的男孩。
吃饭了,小小想喝粥,可手就不,小小怎么也拿不起勺子,手哈哈大笑,肚子却反对,可是,手才不理会肚子呢?小小只能扔下勺子去玩积木,就掉了。小小好不容易用脚搭起一座房子,一只小猫不小心撞在房子上倒了,手捧腹大笑。小小急哭了,手则就笑得更大声了。
小小什么也干不了,只得在家里发呆,手看到小小呆头呆脑的样子心软了,觉得自己很不应该,欺负一个小孩子,算什么。想着,手想罢工一个月的念头也消失了,它赶紧继续工作。