你听过花儿跳舞的声音吗?你听过树叶唱歌的声音吗?也许你会说,这些都是想象。我先说清楚。
你总是听到水的声音?当长江奔流入海,当雨落下,当雨落在地上酥。你一定听到了什么。
你总是听说动物,是吗?当小老鼠吱吱叫的时候,当小鸟美妙的歌声传到我耳边的时候,你听到了什么吗?
你总是听到风声,是吗?当微风拂过树叶,当寒风吹过城市,当风拉起树木,当台风卷起海浪,你是否总能听到些什么?
世间万物都能发出美妙的声音,如脚步声、鼓掌声、尖叫声……欢快的早晨不要闭上耳朵,听听鸟儿的歌唱,在热闹的教室里听听外面的风声。请仔细聆听,感受世界的声音是多么丰富和美妙。