我听闻番茄放在热水里会变绿,而且皮会很好剥,我想亲手做个实验验证一下。
我叫爸爸买了番茄,放进滚烫的热水后就站在旁边静静地观察。开始的时候番茄是红色的,过了一会儿番茄微微地呈现出了淡淡的绿色。又过了几分钟,番茄的皮自己慢慢地裂开了,露出了红彤彤的身体。我急不可耐地去剥番茄皮,“哇,好烫!”我被烫地嗷嗷直叫。我放手后吸取了教训,等冷却后小心翼翼地把番茄从热水中取出来,这时候只见番茄皮像一件听话的衣裳,一剥就马上掉了下来。再去看看热水,只见水已变成淡淡的绿色。好奇怪哦!
通过这次试验,我不仅见证了番茄在热水中会变绿,皮会很好剥,还体验到了亲自动手的无限乐趣!