三年级奇妙作文
今天,我和伙伴们一起去菜园里观察蚂蚁。
我抓了一只非常大的蚂蚁,把它关在了一个瓶子里,然后边养边观察。因为它的个头非常大,所以我给它取了一个名字叫“巨无大”。
我发现,小蚂蚁的嘴巴和我们的嘴巴不一样,它的嘴巴两边有两根尖尖的弯刀。蚂蚁整体可以分成三部分,第一是它的头部,第二是它的腹部,第三是它的尾部。它长着八只脚,最有趣的是嘴边的触须。
我跑到菜园里看见有些蚂蚁用触须在说话,我自言自语地说:“我终于明白蚂蚁的触须有什么用了,原来它寻找到食物是用触须来告诉同伴的。”
蚂蚁的世界真奇妙呀!我们以后要多多观察它们。