世界上有许许多多的声音。声音是由物体的振动而产生的,比如我们人类的声音是由声带的振动发出的。
早上起来,我听见了小鸟唧唧喳喳叫的声音;风呼呼吹着树梢的声音;我还听见自己上学时走路的脚步声;上课时老师讲课的声音;下课后同学同学讨论问题的声音;操场上同学们打篮球、踢足球的声音;大街上汽车喇叭嘟嘟叫的声音;小雨滴滴答答打在房上的声音;在家里爸爸妈妈做饭的声音;还有电视节目的声音……
如果没有声音我们这个世界将会变成一个没有意义的世界,人类和动物就没法沟通。