今天,我和爸爸做了一个很棒的实验。是玻璃里的雨。
所需材料有:玻璃杯、食用油、绿植、玻璃罩。接下来,我将开始我们精彩的实验。首先,将水倒入玻璃杯,在水面上滴一薄层食用油,然后将植物放入玻璃杯中,放在阳光下,然后用玻璃罩盖住玻璃杯。经过我们的努力,一个小时后,玻璃罩里出现了许多小水滴,像蒙蒙细雨。我也知道实验的原理:因为食用油把小的从空气中分离出来,杯子里的水只能通过植物的叶面蒸发水蒸气,叶面有气孔。在阳光下,水蒸气从毛孔中被抽出,变成小水滴。
最后,我们的实验成功了!我高兴地欢呼。以后我会做各种精彩的实验。