三年级的声音的作文300字
声音妈妈两个孩子,一个叫“音乐”,一个叫“噪音”。“噪音”调皮,只要它一出现,人们就皱起眉头,心情烦操;而“音乐”活泼可爱,只要它一出现,人们就会陶醉其中。有一天,兄弟俩吵了起来……(续写)
音乐说:“我是老大,我的声音比你好听,人们也最喜欢我。”“我才是,夜里的人们都不敢睡觉了,瞧我的威力多大呀!”噪音喊道。
它们一吵架,顿时,摩托车响起“啰啰啰”的声音,小汽车则是“嘀--嘀--”地开着。躺在床上的人们被噪音烦得不得了,大骂这声音怎么来的。
噪音虽然听到了大家骂它的声音,但一点也不忏愧,依然在跟音乐吵。声音妈妈也听到了骂人的声音,于是它对两个孩子说:“每个人有自己的长处,但不能因为这样而骄傲。有时候能给人们带来好处,有些时候则会影响别人。”两个孩子听了妈妈的话,红着脸低下了头。
一个人要知道自己的短处,不能因为长处而骄傲自大,要谦虚。