三年级的声音的作文300字
我正在写作业,突然听到窗外有“哗啦”“哗啦”的声音,我一看原来是下雨了。
如果你认真地听一下,感觉雨的大小和声音有联系。雨大时的声音是“哗啦”“哗啦”,好像浪花喷出泉眼一样。雨后,小水滴从房檐上清脆地落到地上,发出“滴答”“滴答”的声音。当小雨打落在草叶上的声音是“沙沙”“沙沙”。雷阵雨发出的声音是“轰隆隆”“轰隆隆”和“哗哗”“哗哗”。暴雨的声音是“霹雳啪啦”,好像大海的浪花撞击岩石的声音。
暴雨能洗净树木,给树木浇水,能洗净碧绿的草叶,洗净花园里争先恐后开放的花朵。暴雨过后空气更加新鲜了,燕子自由自在的在天空中飞翔,蜻蜓高兴地跳起舞来,麻雀“叽叽”地叫起来。
世界上声音可真奇妙呀!