三年级青蛙的作文
我原是一只可爱的小青蛙,大大的眼睛像探照灯,圆鼓鼓的小肚子,身披青绿色的战袍。我被大家誉为:农田卫士,游泳健将,跳高能手。
我为人类做出的贡献可多啦!无论是天上飞的还是水里游的,都逃不过我的舌头。我一天就可以捉70只害虫,从春天到秋天就可以消灭1500只害虫,再加上我的兄弟姐妹就能消灭更多。许多农作物的害虫也能被我们一网打尽,播撒农药会对人体造成危害,所以我们的功劳最大。
工作剩余时间我们在碧绿的荷叶上唱歌,和燕子姐姐一起玩耍,有时仰望蓝蓝的天空,有时还喜欢把所有的小青蛙聚集在一起欢声歌唱,把美妙的歌声献给大家。
可是好景不长,我们的家园受到了极大的破坏,工厂排放大量有害污水,所以我的兄弟姐妹在水中就变得奄奄一息了。还有人把我们放进一个大口袋里闷得一动不动,就在我们以为这次又在劫难逃的时候,有位善良的叔叔看到了这一幕,从坏人的手里买下了我们,来到小溪边打开袋子把惊慌失措的我们放走了。
醒醒吧!人类,放过我们吧!没有我们,农田将被毁灭,生态平衡也会被破坏。