敬爱的父母:
您好!
自从国家颁发了新的税法后。
我逐步开始认识什么是税法?经了解我明白了税法是税收的表现形式。而税法有什么用处呢?什么叫税收?分哪几类?有哪些人要向国家纳税?纳税有什么用?这一连串的问题困惑着我,我迷惑不解地去问一位不说话的老师——电脑。原来纳税的用处是维护正常的税收秩序,保证国家的财政收入。税收是国家行使财政收入的一种方式;它分为哪几类:流转税类。资源税类。所得税类。特定且的税类。财产与行为税类。农业税类,但我国最近已经取消了第六类农业税。而最的俩个问题是这样解答的:有工资和营务报酬,开公司的,办工厂,开商场的,都要按一定的比例,向国家财政部门纳税;纳税多国家财政收入的就多,就可以建更多的学校,少年宫,医院,戏院,地铁……使国家变得更加强大,富裕。
一分钱,一分税,点点滴滴汇大海,万众心万种情,浩浩荡荡起宏图,人人都纳税,国家更繁荣。
好了,时间不多了,下次聊。
敬祝:
永远健康,开心快乐。