我家呀,有一个“小大王”它是高傲的公鸡,因为实在厉害,所以我管它叫“金刚”。
它身强体壮,是公鸡中的战斗机!似乎天不怕地不怕,连遇上大狗,它也要斗个3分!头顶一个又大又红的鸡冠,尾巴竖起了几根毛,翅膀的毛是五颜六色的,真是显出了它的王者风范啊!
“金刚”吃饭时,时不时要抬起头来望一望。东看看,西望望,真高傲啊!伸一伸腿也挺有趣,它抬起第一只爪,竟还能坚持五秒以上!真是厉害至极啊!
“金刚”那撕心裂肺的叫声更是让人觉得烦人。它抬起头来引吭大叫:“喔喔喔!”一声鸣叫简直让人烦透了心!我们家全部人几乎都能听见呢!
而这个“小坏蛋”最有趣的事还是斗鸡了!
一次我正从家门跑出给“金刚”喂食,却发现了惊人的一幕:斗鸡!一只陌生的鸡正在和我家的鸡打架呢!“金刚”伸了伸爪子,围着陌生鸡转了几个圈,厉声叫嚣!而那只鸡也毫不示弱,它张起美丽的大翅膀扑一扑。还是我家“金刚”厉害,第一次出击就给它来了个“下马威”!它狠狠地啄了一下陌生鸡,陌生鸡向后退了几步,落荒而逃了。
“金刚”真像金刚啊!威武的气势,霸气逼人的架势,威风凛凛的样子,简直是令其它鸡闻风丧胆啊!