开学的第一天,我们的小组就接到了班主任李老师给我们的一项光荣而艰巨的任务——出黑板报
当时,我们觉得这真是张飞吃豆芽——小菜一碟,可等我们真的接受任务之后,我才发现自己无从下手,在旁的徐佩芸说:“这不是存心为难人吗?真希望有高手助阵,如果神笔马良在就好了。
我们小组成员你一言我一语地讨论着,并构思了好半天。黑板报终于”出世“了。我们现在黑板报的顶部写了几个美术字——新学期,新气象。有的同学在一旁拿着本黑板报书打边框我在一旁头头是道的说:”我们一定要把这期黑板报出好,一期好的黑板报要有“装饰、插图、美术字、花纹,还要不停地修改。”在旁的值日组陆梦露说:“打边框要轻一点。”我点点头,便认真地打起边框来,只要有一点没打好,我都会认真修改,等把边框打完后,其他几位同学过来检查验收,果真不错!
开始写字了,该小书法家袁凡迪上场的时候,她心里有些紧张,说:“虽然我的钢笔字写得不错,可是和粉笔字比起来毕竟是有区别的,我们在旁鼓励她。于是,袁凡迪一笔一画认真地写了起来不一会儿就写完看,我们几位出黑板报的同学都露出了满意的笑容。
望着自己辛勤的劳动成果,心里甜滋滋的,高兴无比。