三年级春天的作文
春天来了,柳树发芽了,桃花开了,小草也伸出脑袋,露出一片绿色。太阳照在身上暖洋洋的。
一天清晨,小蜗牛和它的朋友们打算一起去踏青。它们请了乌龟做向导,召集了队友浩浩荡荡的出发了。走啊走,走啊走,大约过了两三个小时,他们到达了目的地——公园。
“哇!”小蜗牛们叫道,“太美啦!”这里的湖水波光粼粼,清澈见底,湖边的垂柳随风飘舞,粉红的桃花,雪白的杏花,紫色的玉兰花,真是让人陶醉。小蜗牛们慢慢的在草地上徘徊,可是刚走几步,有一只小蜗牛给拌了跤,“咦,这是怎么回事?”原来是有人把吃完的果壳扔在地上,不远处还有喝剩下的饮料瓶,小蜗牛们看着乱七八糟的草地,很无奈的想要回家了。
这时领头的蜗牛招呼大家过来,提议道:“我们一起把这些垃圾收拾干净吧?”然后它们三个一群,五个一组,分散开来。不一会儿,它们就累的满头大汗、气喘吁吁,但是他们依然很卖力的干活,直到天黑才回家。
一回到家,那个领头的小蜗牛立刻用电脑记录下今天的事,最后还建议:请大家爱护环境,不要乱扔垃圾,伐木工人更不要砍树,最好大家从身边每一件小事做起,一起爱护地球,保护地球吧!