三年级水果作文
柚子是我最喜欢吃的水果。
柚子属于芸香科成熟果实,原产于我国、印度等南方地区。
柚子的表皮是金黄色的,就像披了一件黄色的风衣,非常惹人喜爱!表皮上还有许许多多颗深色圆点,不仔细看还看不到呢!柚子的形状跟梨差不多,不过比梨大好几倍。
妈妈先把柚子的顶端用小刀去掉盖子。然后再把剩下的柚子平均分成十份,用小刀划破。这样,把柚子皮分开时,就像一朵盛开的花朵,别提有多美了!接着再把里面的“大白圆球”拿出来。真是不看不知道,一看吓一跳啊!原来柚子的肉外面还包着一层柔柔的,像棉花一样的东西。看着这柚子,我的口水都快要流出来了。
妈妈帮我取下一小片柚子,我迫不及待地把柚子外边的一层皮撕掉。映入眼帘的是一丝丝果肉和上面的一小排柚子的子。我连忙把里面的一小块果肉塞进嘴巴里。哇。真好吃!一丝丝果肉就像橘子的肉瓣一样。咬进嘴里,非常爽口,而且还有许多甜甜的汁水,真是太好吃了!
柚子还可以分成两大类,一类是白心柚子,还有一类是红心柚子。红心柚子的营养价值最高,价格也比白心柚子贵一倍。
柚子还有许多作用,比如柚子可以制成柚子茶,女性朋友吃了还可以美容。