三年级钓鱼作文300字
我的生活丰富多彩,让我印象最深刻的就是和爸爸一起钓鱼。
那天,是个难得的晴天,我和爸爸一起去钓鱼,那边的湖非常大,四周青山环绕,一片翠绿,风一吹,湖面泛起了阵阵涟漪,真像一幅美丽的图画。爸爸准备好鱼钩,挂上鱼饵,就往外一抛。只见鱼钩带着鱼线很快投入湖水中,只剩浮标在水面上。我仔细地看着爸爸钓鱼的一举一动,眼睛一眨不眨地盯着浮杆。过了好一会儿,钓线下沉了一点。“快拉!”我急忙喊,生怕鱼儿跑走了。爸爸不紧不慢地说:“再等一下!”钓线又下沉了一点。我的心里一阵紧张,很想再次喊出来。忽然,爸爸的手往回一拉,一条大鱼就被爸爸钓上来了。我不解地问:“爸爸,为什么刚才拉不行呢?”爸爸说:“那时鱼儿还没有咬紧,只有等鱼儿真正的咬紧之后才能拉,很多事情都一样,不能操之过急,要有耐心。”
虽然我当时不太明白“操之过急”这个成语的正确含义,但我明白了爸爸的意思:做事一定要有耐心,等待真正成功的那一刻。我以后也一定要成为像我爸爸一样的钓鱼高手。