三年级声音作文300字
小明参加画画比赛,得了一等奖,妈妈要在第二天给他一个惊喜,于是他很早就睡了。
夜里,从书包里传来了争吵的声音,原来是铅笔和橡皮在争谁的功劳大。
铅笔说:“我的功劳最大,如果没有我,主人拿什么画图?”
橡皮说:“是我的功劳最大,要是没有我,主人拿什么修改?”
“是我的功劳最大,主人是用我画出线条,你是画不出来的!”
“我的功劳最大,你没看见主人多画了好多线条,都是用我擦掉的,如果没有我,主人就拿不到一等奖了!”
早在一旁听得不耐烦的文具盒说说了:“是我的功劳最大,要是没有我,主人就不会用你们了!”
“是我的功劳最大!”
“是我的功劳最大!”
“是我的功劳最大!”
书包被吵醒了,说:“你们各有各的功劳,铅笔是画图的,橡皮是用来修改的;文具盒是装铅笔、橡皮的。”铅笔、橡皮和文具盒听了之后都不好意思地低下了头。