三年级扫作文
春节快要来了,家家户户都开始了大扫除,小亮一家也忙开了。
爸爸在拖地板,他先打来了一桶水,把布拖把放在水里摇晃几下,提起来拧干,一步一步认认真真地拖地板。他从前往后拖,拖完了一遍,地面上却留下了斑斑点点的污渍。接着,他用海绵拖把拖了一遍,这下地板干净多了。最后,爸爸用干布把地板前前后后擦了一遍,地板变得干干净净。
妈妈来擦玻璃,她先打来一盆水,把抺布浸在水里,捞起来拧干涂上一点洗洁精。家里有两扇玻璃,她先擦左边的那一扇。第一遍擦完了,发现窗户上还有很多灰尘。她又打来清水,把玻璃再擦了一遍,可还是没有那么透明。于是,她找来一块干布把玻璃从头到尾又擦了一遍,水渍消失了。妈妈按同样的方法擦右边的那一扇窗户。就这样,玻璃变得锃光发亮了。
小亮看见爸爸妈妈忙得不可开交,就悄悄把茶几上的作业本叠好放进书包里,把积木收进玩具箱,把茶几擦得一尘不染。爸爸妈妈正想整理茶几时,发现茶几已经变整洁了,表扬小亮是个爱劳动的小帮手。
客厅卫生做完了,小亮随爸爸去整理书房。小亮和爸爸把书一本一本叠起来,放在书架上,把书整理得整整齐齐。妈妈在厨房洗盘子和碗筷,小亮走过来帮着把餐具一一放到碗柜里。
家里卫生全部打扫完了,一家人才坐在沙发上其乐融融看春节联欢晚会。