三年级读书作文300字
臧克家说过“看了一本好书,就像交了一个益友。”我原先不肯相信,我想:电视上说的是假的吧!可是后来我知道了。
记得有一次,我在图书馆里看到了一本书,我看着看着就迷上了,这时,妈妈叫我回家了,我趴在地上一直不肯回去:“等我看完再回去吧!”妈妈说:“既然你这么喜欢,那给你买好了。”我说:“真的?”妈妈说:“当然。”我大喊一声“耶!”
回去以后,我几乎时时刻刻都在看书,吃饭的时候看,无聊的时候看,睡觉前也看,一直要睡觉了才放下书。
第二天,是星期一,要上学,第一节是语文课,老师说这一节课要考试,大家赶紧复习,过了五分钟,老师大声说:“把语文书合起来,开始考试。”半节课过去了,同学们都在写作文了,作文是读后感,我想:可以写刚刚买回来的书的读后感呀!于是,我刷刷地写了下去,不仅快,而且好。
后来我考得了好成绩,我知道了只要多读书,学习成绩就会好,我以后要多读书,取得更好的成绩。