三年级桃花作文
你品尝过有名的桃花源擂茶吗?如果没有,我就给你说说吧!保证你会迷上桃花源擂茶的!
关于我们桃花源擂茶,还有一个神奇的传说呢!相传,建武23年盛夏,马援将军和他的部队来到桃花源,因水土不服全都染上了疾病,桃花源人就给马援他们做了一种“汤药”——擂茶,他们喝了擂茶后顿时好了,真是“药”到病除啊!
这个既能当药,又能当饭吃的擂茶原材料就是生姜、茶叶和芝麻,先把它们擂成擂茶“脚子”,要喝擂茶的时候,就挑上一勺擂茶“脚子”放入碗中,用开水一冲,美味的清水擂茶就做好了。此外,还可以配上满桌花花绿绿的“压桌”哦!随便吃上一口“压桌”,尝一口擂茶,嗯——,满口的芳香怎么也去不掉;第二口,你可能尝到生姜、茶叶和芝麻混合后的甜美;第三口,你就可以尝到大自然纯正的美味。碗中的擂茶喝完了,你的目光可能还会停留在那个盛满擂茶的擂钵上。
一年四季,我们桃花源人最喜欢在夏季喝擂茶,人们农忙完后,从田间地头回到家中,冲上几碗擂茶,配上“压桌”当午饭吃。热乎乎的擂茶喝下肚,豆大的汗珠从每个毛孔里冒了出来,顿时神清气爽,精神抖擞,什么热气呀、疲乏呀、烦恼呀……全都跑到九霄云外啦!
如果你来到我们桃花源,想尝尝我们的擂茶,就告诉我们热情好客的桃花源老乡,老乡们准会让你喝上正宗的桃花源擂茶哦!