清明小长假,我和姑姑一家去繁昌扫墓。
爷爷奶奶的墓在一个半山腰上。这里依山傍水,站在半山腰,远处的山层峦叠翠,郁郁葱葱。站在山间,耳畔不时传来一声声清脆的鸟鸣。山脚下有一个池塘,池水清澈见底,水深处,蛙鸣声此起彼伏。这一山一水,一动一静,奏成了一首独特的交响乐。扫完墓,我带着对爷爷奶奶无比思念依依不舍的离开了这里。
我们开着车走在乡间的小路上,道路两旁开着一簇又一簇的油菜花,三五成群的人们在油菜花田里拍照。我们隔着车窗都能闻到浓浓的花香,蜜蜂和蝴蝶似乎和我一样,也被这花香吸引了,在花丛里翩翩起舞。看着这如诗如画的美景,我们情不自禁地下了车。近看,油菜花像一个个高大的士兵排队等待检阅,我抚摸着它的花瓣,它就像婴儿的肌肤那般柔软。放眼望去,像一片金色的海洋。油菜花田周围还开着许多不知名的花儿,紫的、白的、粉的、黄的。为油菜花田编了一个五彩缤纷的花环。
花田旁有个野生钓鱼馆,我兴致勃勃地跑过去。野生钓鱼馆的鱼种类繁多,我和姑父、姐姐自告奋勇留下来钓鱼。等了一会,没有鱼儿上钩,太阳晒得我懒洋洋的,差点要睡了过去。就在我失去耐心时,突然发现浮标动了,然后开始往下沉,我拼命的拉鱼杆,一条活蹦乱跳的大鱼直接飞到了身后的油菜地。第一次钓到这么大的鱼,我信心倍增,最后我们钓到很多鱼。回家时,真是满载而归呀!
“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。这样的春天可真是美呀!假期的时候,我一定要多出门,欣赏这美丽的春光。