三年级森林的作文
热闹的幸福森林,新开了一家“预测未来屋”。机灵的小猴子聪聪好奇地敲了敲门,出现在它面前的是慈祥的大象伯伯。
“大象伯伯好!”聪聪有礼貌地说。
“聪聪真有礼貌,你来有什么事吗?”大象伯伯问。
“大象伯伯,听说你这儿能预测未来,是真的吗?”聪聪满脸疑惑。
“当然是真的了,我这里可是能预测所有动物的未来呢!”大象伯伯一脸的自豪。
“真的?那您能不能帮我预测一下我的未来呢?谢谢您了。”小猴子兴奋地问。
“当然可以了,你跟我来。”大象伯伯说。
聪聪跟着大象伯伯来到了一台电脑前,大象伯伯调取了聪聪的身份资料,随后打开一个文件,把聪聪的身份资料保存到了里面,接着又开启了“预测未来”系统,聪聪的未来很快展现在了眼前:
姓名:聪聪
性别:男
年龄:7岁
现在状况:森林小学里的好学生,品学兼优,孝敬父母,有礼貌。
未来预测结果:长大后是一位伟大的科学家,并能干成一番大事。
聪聪欣喜若狂地问:“大象伯伯,这是真的吗?”
“这当然是真的了。”大象伯伯说。
“可是。”大象伯伯还未说完,聪聪便打断了大象伯伯的话,说了声“再见”,便兴冲冲地跑开了。“唉,这孩子。我是想说只有以现在的状态继续努力,才能够和‘预测未来’系统预测的一样啊!唉!”
接着又来了一位顾客——小乌龟笨笨。它有礼貌地问过好后,也请大象伯伯帮自己预测了未来。预测结果出来了,大象伯伯眉头紧皱,摇了摇头,始终没有说话。笨笨问大象伯伯:“大象伯伯,怎么了?”
“。孩子”大象伯伯终于说话了,“你长大后,是个。。。是个乞丐!不过你别灰心,加把劲儿,一定能够干出一番业绩的!”
“哦,我知道了。”笨笨很失落,它接着说:“不过大象伯伯您放心,我一定会努力的!大象伯伯再见!”
“再见!”大象伯伯说,“不知道这两个孩子,将来究竟会怎么样呢?唉!”
让我们再来看看聪聪和笨笨都变成了什么样吧:聪聪上课不注意听讲,经常开小差。课下不按时完成作业,还经常欺负同学。老师、家长苦口婆心的教导它根本听不进去。聪聪想,反正我以后是个科学家,现在都无所谓!而笨笨自从知道自己将来是个乞丐后,便努力学习,品学兼优,常常受到老师的称赞。而且它孝敬父母,对动物有礼貌,老师和家长对此都感到欣慰。
转眼,二十年过去了。猴子聪聪、乌龟笨笨和大象伯伯又相聚在了预测未来屋。猴子聪聪首先发话了:“大象伯伯,我小时候请您帮我预测自己的未来,您说我是个科学家。可我现在一贫如洗,已经沦落为乞丐了!”乌龟笨笨也说:“是啊,我也请您帮我预测过未来,您说我是个乞丐。可现在我不仅有了自己的公司,而且生意红火,这是怎么回事呀?”大象伯伯语重心长地说:“孩子们,你们要记住,只有用自己勤劳的双手,才能创造出美好的明天!”