我的家乡一年四季都很美,但最美的还是春天。
离家不远处是一片原野,那里有一座座高低不平、连绵起伏的山峦,远看层层叠叠。湛蓝的天上白云朵朵,形态千奇百怪,有的像活蹦乱跳的兔子,有的像正在山坡上吃草的山羊,还有的像软绵绵的棉花糖……真是好看极了。
几棵高大的树上站着叽叽喳喳的小麻雀,它们时而飞到草丛上吃美味的小虫,时而飞到小溪边去梳理羽毛。一群孩子跑了过来,吓跑了这几只可爱的小家伙。
清澈的河水里有许多小鱼,它们在水里自由自在地游来游去,平静的水面漾起了一道道波纹。草地上有许多鲜花,它们是绿油油的草地最好的装饰品。花儿不但美,还是小动物的好朋友呢。勤劳的小蜜蜂、有翩翩起舞的蝴蝶,都和花儿们玩耍啦。它们在一起非常快乐!
我爱家乡,更爱家乡的春天。