三年级童年作文300字
“噜啦啦噜啦啦,噜啦啦噜啦啦……”你知道我现在为什么这么开心吗?因为我要和小姨一起去屋后的小溪捉螃蟹啦!那时,我大约5岁吧,不知道螃蟹是什么,便问小姨,小姨告诉我螃蟹就是横着走路的那个小动物。
我和小姨一起来到小溪边,站在一块大石头上。溪水清澈见底,就像一面镜子。水里边有许多漂亮的小石头。我还是没有搞清楚什么是螃蟹,只是学着小阿姨的样子在溪水中摸来摸去。小姨把石头一个一个翻开,看看里面有没有螃蟹,我也把石头一个一个地翻开,把眼睛使劲往里凑,期待走出一只螃蟹来,但过了许久都没有,我便玩起石头来。我发现石头可以写字,就玩起了老师同学的游戏。玩腻了,我就叫小姨在水瓶上弄个洞,装满溪水,对着天上使劲挤,溪水喷出来就像下雨一样。我高兴地喊着:“下雨咯,小雨咯!”玩累了,我就躺在草地上随手摘了根芦苇,围了个圈……玩着玩着就睡着了。当我醒来时就要回家了,小姨的手里拎着几只小螃蟹,我的手里抓着几块小石头。
童年就像一个五彩缤纷的盒子,里面有各种各样的糖果,酸的甜的……让我们好好品尝!