三年级军训作文
“立正,稍息!”这是从花山国防教育中心传来的声音,因为教官正在训练我门这帮“顽童”。
在训练了一个上午后,我们都已累得四肢发麻,终于,在教官的带领下,我们走进了食堂。早已饿得发晕的我们见到饭菜后,都眼睛发绿,恨不得冲上去,把那些饭菜一抢而空,但是教官的威严还是制止了我们。“不许动,站到位置上,谁站不住,谁就不要吃饭!”我们吓得身体为颤了几下,只能望“菜”兴叹。
过了一会儿,教官终于开口了:“脱帽!”我迅速摘下帽子,准备放进口袋,但一声响亮的声音突然发出:“停!”我一进手忙脚乱,帽子掉在了地上,再看一看旁边的几位同学,有的也像我一样,有的把帽子刚塞到一半,还有一些“幸运儿”,把帽子放进了口袋。“坐下!”教官又一声命令,我们听后便慢吞吞地坐了下来。“重来!”什么?重来?我呆了,这哪里是军训呀,明明是耍人!我心里埋怨道。
经过十几次的反复练习后,终于开饭了,我们风卷残云般地将饭菜吃了个精光。
这次军训,不仅让我懂得了军人的规矩,更让我明白了什么叫吃苦!