三年级奶奶的作文
我的奶奶已经退休了,头发微微发白,可脸上还是挂着慈祥的笑容,常常笑眯眯地看着我们。一次,我问奶奶:“奶奶,您为什么总是笑得那么开心呢?”奶奶笑着说:“笑一笑,十年少嘛!”我仔细一看,还真的年轻了十岁。
奶奶是家里最勤劳的人,照顾着一大家人,洗衣服、扫地、擦灰等等家务活都一手包。同时奶奶也是我们的大厨,今天红烧肉,明天清蒸鱼,后天凉拌猪耳……好多拿手好菜,啧啧啧,真是香得不得了!奶奶为了我们能够吃上各种各样有营养的饭菜,总是想尽办法去学习、去创作新的菜品,因为我们吃得越多,奶奶就越高兴。
每当过年,奶奶总是给我和表弟手里塞一大把压岁钱,并鼓励我们说:“你们要好好学习,长大成为祖国栋梁之材!”我心里暗暗下定决心,一定要认真学习,不辜负奶奶对我的期望!
这就是爱我,又可爱的奶奶!