三年级校园作文
“我们班赚的钱在年级组里得了第一喽!”“太棒了!”我兴奋不已。这是怎么回事呢?原来,前不久,我们学校举办了爱心义卖会。
那天,阳光明媚,校园里充满了欢声笑语。我有幸作为营业员去参加拍卖,来到操场,我看见其它中队都已经摆好摊位。于是,我们也不甘示弱,很快摆好了摊子。瞧!桌上的商品琳琅满目:有玩具,有学习用品,还有各类图书……真令我眼花缭乱!看着这么多东西,我心中不由地想:今天我们的“生意”一定会很兴隆!
忽然,一位“顾客”大模大样地向我们走来,再仔细一看,原来是教常识课的倪老师。
只见,他拿起一个精致的高级卷笔刀,问:“这东西多少钱?”
“五元。”我笑着回答。
“不会吧,这么贵?!”
“您可别小看这卷笔刀,要知道它的进价有二十多元呢!而且,绝对保质保量的哦。”
“那,你削一支笔给我瞧瞧吧。”
“行啊!”说着,我拿起一支铅笔削给倪老师看。
他上下打量了一番后,满意地点点头,说:“确实不错,但能否再便宜一点?三元给我吧。”
“好!”刘遇丰为了快点赚到钱,就迫不及待地答应了。
我赶紧反驳道:“不行!不行!毕竟这是爱心义卖会嘛,多奉献一点爱心,难道不好吗?”
倪老师被我说得哑口无言,但他又生一计,说:“既然东西卖这么贵,那么,我不要了!”说完,就装出一副要走的样子。
其它同学都急得不知所措,就像热锅上的一只只蚂蚁一般,想留住这第一位“顾客”。
但我非常清楚地了解倪老师这一招的用意,于是,我不紧不慢地说:“这么大人了,还耍小孩子脾气,真不害臊!而且,卷笔刀你不要就不要呗,别人还抢着要呢!”倪老师走了几步,又折了回来,笑了:“我算是服了你们了,这个卷笔刀,我要了!钱给你们吧。”
我们都高兴极了,望着第一笔自己挣的钱,大家更是信心百倍,准备迎接新的“挑战”……
热闹的拍卖会结束了,我们数了数赚来的钱:一角、两角、五角……“啊!一共有两百七十五元!”“这么多钱可以捐助许多失学儿童的哟!”张老师笑容可掬地走过来说道。“太棒了!”我们都欢呼起来,我的心里也涌起了一种说不出的自豪之情。