那是一个暖洋洋的上午,蓝蓝的天空在灿烂的阳光下伸展得无边无际。我们全家来到了好玩的海边,到了海边,海风迎面吹来,从中还可以闻到鱼腥味的味道。
从远处看的大海有的蔚蓝蔚蓝的,有的碧绿碧绿的,我比较喜欢蓝色的大海,因为绿色的水域是有垃圾太多了,就像是一大锅不干净的汤。
我和妹妹拿着桶和铲子,不停地在追赶着那些退潮留在沙滩上的那些生物,我不一会儿就抓到了许多东西,:有螃蟹、小金鱼、章鱼,而妹妹半天也没抓到多少,因为她胆子小,不敢抓,看见了,也只是让给别的小朋友,这时,我走到妹妹旁边,帮妹妹一起来抓,不一会儿抓也抓了一桶。
在岸上抓不到很多的鱼、螃蟹……于是,我我和爸爸坐上船出海打捞鱼,先把网扔到海里,等半个小时以后就可以把鱼网捞上来,我们可是大丰收啊!一网里面有好多种海鲜,回到岸上,妈妈看见了,哇塞,你们好棒呀!收获不小,我非常开心。
到了中午,我们把上午打捞的海鲜都烤和蒸了一下,味道美味极了,有的鱼真幸运,被我妺妹放走了,吃完饭,我们又在沙滩上晒太阳,沙滩上人山人海,有的挖坑、有的堆山、有的捡贝壳……看着那些在游泳的人像鱼儿一样在海里钻来钻去。
我一踩到沙滩就迫不及待地奔向海妈妈的怀抱。我真想像鱼儿一样自由自在地在大海里畅游,只可惜妈妈不让我们下海游泳,危险!只能抱着游泳圈划来划去。不过我们全家还是玩得无比愉快!