我去无锡玩了四天。去了杭州的西湖,主要浏览了苏堤和白堤;去了淳安的千岛湖,玩了锁岛、月光岛、龙山岛、梅峰岛和神龙岛(蛇岛);玩了乌镇,东栅和西栅;玩了无锡的太湖。
西湖,湖水清澈见底,苏堤和白堤非常美丽。
千岛湖,我们包了一艘快艇,坐在快艇上,一颠一颠的,十分好玩。锁岛,上面有许多大大小小、奇形怪状的锁:鱼锁、世界上最大的锁……应有尽有。龙山岛没什么意思,就是有一座寺庙。月光岛,名副其实,我们白天去的,不好玩儿。梅峰岛是最大的岛,我们坐缆车上去的。有两个人带着一只大白狗,还一起去做缆车,好牛!神龙岛,其实就是蛇岛。妈妈说,这儿以前可好玩了,现在缺很没意思,因为以前路边上全是无毒蛇,现在,只有蛇池里有蛇了。
乌镇,主要就是看以前的房子,那儿的房子都是黑瓦白墙,和老家的差不多。
在遥琳仙境,我感受到了大自然巧夺天工的手艺,那鬼斧神工的作品,让我感觉在人间天堂一样啊!
一来到太湖,我就想到了我为太湖间的两条白莲,呵呵!
大自然真厉害,能造出这么美的景色,丝毫不比神仙逊色!