今天是5月1日小长假,爸爸带我去了风和大桥下面的风和沙滩(这个名字是我自己起的。)我们坐了大概半个小时的车,终于到了那个美丽的地方。
我们来到了海边,我站在黄色的沙滩上,凝视海面,大海那样宽阔而幽深。大海是平静的,仿佛沉浸在深沉的梦境之中。令人脑海浮现出无数沉静、美丽的遐想;大海是顽皮的,用他那双洁白的手,浪花,挠挠小朋友的脚丫,推上来一些小鱼小虾;大海又是汹涌的,在乌云的掩盖下,狂风暴雨,电闪雷鸣。海浪怒吼咆哮,海水越涨越高……
我盯着看了一会儿大海,就开始挖居住在沙滩上的小生物了:小螃蟹、蛤蜊等等小生物。我拿起铁锨一铲子对准一个地方踩到底,然后用十分之八的力气掀开,哇,一只螃蟹、三个蛤蜊,这也太多了吧。
虽然第一铲的运气比较好,可是后面的运气就不怎么地了。
最后一共只挖了十一个蛤蜊,三只小螃蟹。因为我把我的那个铁锨头给掰折了。准确来说,应该是铁锨得杆在撬的时候。他的杆折了。
我们要走了,一个个浪花翻起一个个洁白的边花。