三年级游玩作文
2月11日,这个周末忽然很想带女儿出去走走,由于很想让女儿去多体验一些与北京不同的人文环境,最近的地方也就只能去天津了,毕竟会有天津的口音,也会有很多天津的特色小吃嘛,还是挺吸引人的,好,就定去天津了。
仔细研究了一下天津就会发现,天津真的不是一个旅游城市,真的算上旅游景点的地方少之又少,反正只是一天的时间,就把游玩的区域定在劝业场附近了,主要目标西开教堂、五大道、瓷房子、劝业场。
考虑到天津的中心位置可能会堵车,于是我决定坐一坐天津的地铁,早上驱车从家里出来,上北京六环高速转京津高速,过天津武清后转G103国道,根据导航的指引来到天津地铁一号线的西横堤站,把车停在旁边的华润万家停车场后,进入超市采购食品,在这里买了一些天津的小吃作为路上的零食。好了,坐地铁去了。
天津的地铁与北京不同,是根据距离长短来收费的,通过自动售票机购买车票,就是象1元硬币的那样的票,而且天津地铁感觉人也不多,不象北京那样的人满为患,给我的印象很好,我们从营口道站下车,出来左转走不多远再左转,哇、西开教堂就矗立在眼前了。