三年级游玩作文
这个假期,我和家人去了布袋山游玩,其实我早已闻其名了!爸爸总说他小时候和他的伙伴“闯天下”的事,这布袋山也是他当年的落脚处之一。
买了门票后,爸爸说:唉!当年的空气比现在清新多了,但也没现在那么漂亮啊,当年可只有花草树木水,哪像现在这样啊!
说笑着,我们进了第一个景点,叫“雄狮护谷”。在中国,大家对狮子颇为敬仰,把用石头、青铜和大理石刻的是自放在门前,认为它能起到护卫的作用。这景点也是这样,一块块巨石神似雄狮,目视着弥勒谷,威武的雄姿,充满着力量,震慑着妖魔鬼怪。无数年,守护着这的一切。
第二个景点叫做“苍山云影”。看介绍上写着“不论是细雨蒙蒙的春日,艳阳高照的夏日,还是徐徐清风吹过的秋日,北风呼啸的冬日,只要有云彩飘过,你的视觉都会出现一丝迷幻。在这样的环境中,凉风吹在身上,一副大自然美景图总会出现在眼前。
再来到了“老僧听泉”,来到这后,明显比外界安静多了,四周充满着流水的滴答声。相传,古时,因布袋和尚来到此山,结下佛缘,有了布袋山,他当时就在这静修的。
中午,我们去了“桃园人家”,行走在布袋村中,我甚至怀疑这是否就是陶渊明笔下的桃花源中呢?一座座依山而筑的明朝建筑,一个个老者按坐在房前屋后,他们都见证了岁月的风尘。不过,他们烧的菜可真是香,那水似乎还加了糖,可又感觉好像比加了糖的味道更甜美。
听闻鸡犬之声,这般悠闲的生活着实会令很多人羡慕,想在这生活下去!