我养了一条小金鱼,金橙色的头,乳白色的肚皮和身子,还摆动着一条飘散的尾巴,可爱极了。
我和小金鱼是非常要好的朋友呢!假如我不开心,向他倾诉,它也屏息凝视,仿佛知道我的心思,也用忧郁的眼神望着我,又好像在安慰我。若是它开心,一看到我来,有时就会摆一个撒娇的姿势,像一位亭亭玉立的公主;有时又欢快地游来游去,还唱着歌似的。
每天放学,一进家门,我第一件事就是奔到鱼缸边,给小金鱼喂鱼料,它便会游了鱼缸一圈又一圈,仿佛说:“小主人,谢谢你,我正等着你回来呢”。它如果非常高兴,嘴里就会突出晶莹的泡泡,仿佛泡泡里有对我说的千言万语。激动得都快要拥抱鱼缸了。小鱼望着我,见我这么激动,它或许也心满意足了,我们一天中对彼此的思念,在眼神中完全流露了。
如果你见到我的小金鱼,也会觉得它可爱,善解人意,还一定会想和它做朋友呢。