三年级青蛙的作文300字
小朋友们,你们猜一猜,我喜欢的动物是什么?它穿着一身碧绿的衣裳、上面还有黑色的斑点,好像军人穿的迷彩服。你们猜对了吗?对,就是青蛙。
它的眼睛圆溜溜的,像两颗晶莹剔透,闪闪发光的玻璃球,镶嵌在头顶上。一张又大又宽的嘴巴里有一条灵活的舌头,长长的,上面有粘液,舌头尖分叉。它在捕虫时目不转睛的盯着蚊子,等时机一到,它们就飞快地跳起来,伸出长长的舌头,把蚊子卷入口中。它在生气时,雪白的肚皮一鼓一鼓的,像圆滚滚的皮球,特别好玩。
青蛙是游泳健将,因为它四肢发达,前腿短粗,后退强壮有力。脚趾间有蹼相连,像鸭子的爪子一样,游泳时后腿一蹬,前腿用力划水,不一会儿就窜出了好远。它的叫声非常清脆,整天“呱呱”“呱呱”地叫着,所以人们称它为歌唱家。
有人做过统计,一只青蛙平均一昼夜能捕食70多只害虫,一个月约20xx只。所以农民伯伯又称它为庄家的保护神。小青蛙既可爱,功劳又大,所以我们要保护它。