三年级同学的作文
我有一个同学,他有一双大大的、明亮的黑眼睛,瘦小的身体中,却充满活力,他叫庞非凡,他不仅学习很好,而且还是一个全能运动员。
有一次,学校运动会上,他几乎参加了所有的项目,运动会前,他每天放学都在操场上练习跑步。运动会那天,他参加了一项又一项的比赛,到最后跑男子800米的时候,他已经气喘吁吁了,我们在旁边为他加油鼓励:“庞非凡,加油,你可以的!”庞非凡立刻像注入了能量一样,他对我们说:“我一定不会辜负你们的希望。”说完,他就上跑道了。随着一声枪响,运动员们像离弦的箭一样,窜过起跑线,庞非凡也不例外,他咬着牙,拼命的向前冲,跑到一半,脸红得像苹果一样,尽管大汗淋漓,但是他依然保持着很好的速度,最后以第一名的好成绩,冲过终点线。我们全班都为庞非凡欢呼。
我非常敬佩他这种认真、不服输的精神,无论是学习还是其他的事情,比如打乒乓球的时候,他学的比所有人都认真,所以,进步也非常快,所以,我要学习他的认真,只有认真,才能做好每件事。