三年级的科学作文
星期五下午的第二节课是实验课,那是我最喜欢的一节课,我想这节课一定很有趣。
我们全班同学在老师的带领下来到了科学实验室,进了教室老师对我们说,这是一节实验公开课,校长也要来听课。老师到底要我们做什么实验呢?我更加好奇了!过了一会老师给我们每人发了一张纸,还给我们讲了纸的分类,又让我们仔细的观察了纸,我想这就是一张普普通通最常见的纸呀,可后面的实验让我大吃一惊。老师竟然让我们用纸来拔河,两张互相对折的纸挂在一起两边对拉,就像在拔河一样,但这可是两张纸在拔河呀!太不可思议了。结果老师的纸拉断了对方的纸,哇!没想到纸的力量可真大呀!。第二个实验又让我目瞪口呆,老师把纸揉成了绳子的样子把书包挂在了纸上,书包被挂的稳稳的。看似普通的纸一下有了巨大的力量,太厉害了!我又意外又惊奇,一张纸不同的用法有了不同的力量,这真是一个有趣的实验,我们平时就应该多观察生活中的小发现,可能就会有大不同。
我喜欢这节给我带来又惊喜,又有趣的科学课。