三年级感恩的作文
今天是感恩节,贺老师让我们做拿手的菜来感谢父母,在回家的路上,我用零花钱买了很多蔬菜,准备当一回大厨。
回到家,我准备做我的拿手菜——西红柿炒蛋,我取了三个鸡蛋和两个西红柿,把淡砸碎搅拌好,接着把西红柿切成不胜其数的小丁丁,原材料就准备好了。开始做菜了,先把油倒好烧热,接着把西红柿和蛋放进出。虽然我做了很多次,但还有点笨手笨脚,不是油放多了,就是忘记放配料;不是炒菜时不小心把蛋炒出去,就是火力的大小没有调好,有时差点烧糊。炒着炒着,原本十分有劲的双手不知不觉就有点儿发麻,整个脸也被透过窗户射进来的强烈阳光晒得像个紫茄子。我把火调小,准备休息休息。一会儿功夫,就闻到一股淡淡的臭味,过去一看,大惊失色,原来有些地方烧糊了,我决定一口气把菜做完。
吃晚饭的时候,我品尝着自己的大作,差点没有吐出来。妈妈却一个劲地表扬我的厨艺大有长进,妈妈的话让我体会到从未有过的喜悦。
常怀一颗感恩的心,用点点滴滴的小事回报身边每一个爱你的人,生活中的每一天都会充满阳光。