有时,命运比不上轮回,东逝而去,如流,似年。————题记
我真的想快乐地生活着。
那些郁闷的,落寞的,或是高兴的,留念的日子,让我的记忆变得鲜活,我极力想挽留,却只是无能为力。
有人对我说,总是活在过去的人会很累。但如果没有过去,我们的起点将会从哪儿而始,如果没有过去,我们又凭什么去把椴岁月。一切,何去何从。
高二,又是一年。恍恍忽忽过玩这一年,发生了许多事,但却都不会给我留下什么深刻的印象,就像什么也没发生过一样。因为落寞,因为没落,总觉得读书如同混日子,而这一切,终究无去无从。
我喜欢没有拘束的生活:可以一边打工一边漂泊,爱上一个地方,便栖于此,等到累了,倦了,又再次踏上旅途。只是,这样的想法太天真,这样的日子,太遥远。
很喜欢一句歌词:只是简简单单的爱过,我还是我,简简单单的疯过,就不算白活,简简单单的伤过,被梦带走,当故事只剩结果,心也喜欢一个人寂寞”。我欣赏这样的简简单单,亦羡慕这样的云淡风轻。
很淡,很淡,淡到我终于明白那些人,那些事,原来真的不过是流年长出的纠缠的刺,哭过后,笑过后,才发现自己一直寻找的快乐,如此难,却也如此简单。