如今,我已经度过了11个春夏秋冬。老师给了我许多丰富的知识,同学给了我友情,但是我觉得,我最感谢的还是我的妈妈。世界上母爱是最伟大,最无以伦比的。有人说母爱像阳光,让你在寒冷的冬天也感觉温暖;也有人说母爱像一股溪流,滋润孩子们的心田。我说母爱像一把大伞,能为我遮风挡雨,驱除夏天的炎热,呵护我的成长。妈妈,你还记得吗?
有一次期中考试,我考得很糟,回到家我就扑到床上大哭,您走到房里,轻轻的拍着我的肩膀,对我说:“是不是考试没考好?”我没回答您。您又说:“孩子,别伤心,从哪里跌倒就要从哪里爬起来,只要你以后努力,你就一定能行!”你不但没有责怪我,反而安慰我,听了您的安慰,我就不再伤心了。我决心以后一定要加倍努力学习来回报你。无论我现在做什么事,你都在我前面为我指路,教我什么事应该做,什么事不应该做,让我渐渐明白了做人的道理。
妈妈,我要认真学习,用我的成绩来回报你。我要对你说一声:“妈妈,您辛苦了!”