三年级感恩的作文
我要感恩的人是母亲。
由于我太贪玩,在数奥课上没有好好听课,所以我的数奥落下了很多。
在平安夜那天,妈妈得知我没考上急训班非常着急,从饭店回到家后,妈妈帮我分析了落后的原因便开始给我补课。我睡着了,妈妈还在看书。一觉醒来,我上厕所,发现妈妈那屋的灯光依然闪烁着。我看了一下表,已经零晨四点了,我透过门缝一看,原来妈妈的手里仍然捧着我的那本数奥书,妈妈那疲倦的身躯深深的刻在了我的脑海里。
妈妈在医院上班,本来工作就很辛苦,她把所有的白班都改成了夜班。白天,她像一个小学生一样跟我和其他的同学一起听课,在数奥班中,我数奥算学的不好的,所以,妈妈一边记一些上课所学到的内容,一边看我写的答案是否正确。有时,妈妈还亲自问老师一些题。有很多家长都在嘲笑妈妈,但妈妈却不以为然。
寒假了,每天妈妈都在给我补课,不辞劳累。我对自己没信心的时候妈妈安慰我说:“儿子,我相信你一定能赶上来的,你是最棒的!”听后,我又振作起来。
经过了四十多天的努力学习,终于我的数奥成绩赶上来了,在双桥区荣获了三等奖,跟二等奖仅两分之差。
母亲用爱哺育着我的成长,我今后要加倍努力学习,把我对母亲的爱化做动力。