三年级感恩的作文
小花感恩枝叶;小草感恩雨露;大树感恩阳光;鱼儿感恩小溪。我,却要感恩我心里那个小小的声音。
上一年级时,我胆子很小。有一次,语文老师让我背一篇课文,别的小朋友都会背了,就我不会。
下午放学回家时,我心里像装了只小兔子,惴惴不安,生怕妈妈让我背。但是,我回到家时,妈妈没问我。“躲得过初一,躲不过十五!”到了晚上,妈妈走进了我的房间,让我背。我只好结结巴巴地说:“我……我不会。”妈妈让我去读,多读几遍就会了。
听了妈妈的话,我立马去读。结果读了10多遍了,还是不会。我很气馁!舌头都“硬了”,还没背出来。就在这时,一个小小的声音在心底响起,“你要认真点呀,你一点也不认真,怎么能会!”我听了,连连点头。我用心地读了一遍,这篇课文好似生了根,长在了我脑子里,怎么都忘不掉。
“妈妈,我会背了。”
“那你背给我听吧。”
我背得结结巴巴,一点也不流利。这时,那个小小的声音又传来,“主人,要相信自己哟!”我用心体会了一下感情,果然背的更好了。妈妈也连连夸我。我心里比吃了蜜还甜。
“这都是小小声音的功劳!”
从此以后,我更仔细,更认真了呢。是小小的声音帮我克服了困难!