三年级新年的作文
“轰……轰”,一阵阵鞭炮声从门外传来,把我吵醒了,我慢吞吞地从床上爬下来,才知道,原来今天是春节了。
当我到客厅的时候,客厅已经济济一堂了,人多得客厅快挤不下了。
我看见了外婆,马上走过去,有礼貌地对她说:“外婆,祝您新年快乐,万事如意,身体健康!”外婆听了,心里美滋滋的,高兴极了,她笑呵呵地拿出早已准备好的红包递给我,但是外婆老了,我也不好意思收,所以我没有收外婆给的红包。
“时间不早了,快来吃饭吧!”妈妈说,哇,饭桌上的饭菜是多么的丰富,多么的香呀!我看着口水都流了出来。
我看了一道菜,感觉粘粘的,很像口香糖,我问妈妈:“那是什么?”妈妈说:“这是年糕!”我这下才知道年糕的样子。
“轰……轰”,又一声巨响从门外传来,“是烟花,”我惊讶地说,好美的烟花啊,我趴在窗口,望着那五光十色的烟花,有的像洁白的雪花,有的像开心的笑脸,有的像一只威武的雄鸡……实在太美了!
春节是多么的好玩,我爱春节!