又过了一年了,我对新的一年有一个新的期望,但在对前一年的总结中,我发现自己有很多好的方面和坏的方面。下面,就让我来给你讲一讲这些方面吧。
在前一年中,我有很多好的方面,如:考试考得比以前好了,上课讲话比以前少了,上课也得到了老师的表扬。就由一件事来说吧。在有一天语文课时,老师让我们每人各讲一个革命故事。老师也让愿意自己讲的人先到讲台上去,去讲故事。这时,我想:自己上去的人是一定不会扣分的,有可能还能加分呢!虽然枪打出头鸟的道理我虽然明白,但我还是英勇无畏地冲到了讲台上,我把自己的革命故事讲得绘声绘色,让人仿佛看到了这样一幅图画:可怜的小萝卜头在监狱的角落中瑟瑟发抖,对冲过来的刽子手大气喊道:我没有罪,我要出去!而灭绝人性的刽子手满脸奸笑,对着他的胸口就是几刀,把他经杀害了。因为我的故事讲得很好,所以我不仅被老师表扬了,还加了一分,这就是我好的方面。
至于坏的方面嘛,我有时上课要讲话,老师讲一句我就跟一句。还有上课做小动作之类的,也就这些了。总之,我坏的方面还是蛮多的。
在新的一年里,我一定要做一个好孩子,改正上课乱讲话的毛病才行呀!