三年级新年的作文
新年到了的时候,我非常高兴,主要原因是爸爸妈妈回来了。
爸爸妈妈在外地工作,一年四季都不回家,只有在过年的时候,我们全家人才团聚。
每次除夕,我都做好准备,在门口等他们回家。一分钟、两分钟……我数着时间,看要等多久,他们才回来。我是从爷爷说:“你爸爸妈妈快回来了。”开始数的。一般数二十分钟他们就会真的回来。爸爸一看到我,会朝我笑,我一看到妈妈会跑过去抱住她,说:“新年快乐,妈妈。”妈妈会搂着我说:“新年快乐,我的宝贝!”
可是,新年过完,他们就要工作去了,我舍不得他们走。他们出门的时候,我拉着他们的衣服不放,爸爸对我说:“乖,我们去倒一下垃圾,马上回来,好不好?”我当然不信,可是爸爸又说:“那你趴在窗台上看着,好不好?”我说:“好。”爸爸妈妈提着空空的垃圾袋出门了,我趴在窗台上等着他们出现在窗台底下,然后敲门。等啊等,一直等到中午,我都没有看见他们。爷爷看见我,说:“快回来,下次过年的时候他们就回来了。”
我说:“嗯。”闷闷不乐地回到屋子中间。