三年级事情作文
在我的人生记忆当中,有许许多多令我感动的事情。
记得在我六七岁的时候,一个星期六的上午,我想要妈妈带我出去玩,可是妈妈正在扫地,没有空。妈妈说:“你自己去吧,我还有事情要做。”我听到了这句话,心里就感到紧张和害怕。妈妈居然是用起激将法,说:“你这都不敢去,怎么算是个顶天立地的男子汉呢?”我听了这句话后,一怒之下冲出了家门,动作是这么做,可是我还是有点紧张和害怕。我对自己说:“大胆些,没事。”
我不知不觉中走到了一个商场的门前,我抬头一看是步步高。可是当我面对陌生的场面的时候,却不知道回家的路了,我心急如焚。突然,我看见一个头戴警帽,身穿警服的人,我想起妈妈对我说过那个人是警察,在危急的时刻可以找他。我像是找到了救星一样奔向警察叔叔,警察叔叔问:“小朋友,有什么事吗?”我支支吾吾地说:“我找不到……回家的路了。”警察叔叔说:“没有关系,我帮你一起找吧。”接着他又问:“小朋友,你还记得你家的电话吗?”由于紧张,一下子忘记了,结果警察叔叔为了帮我找到家,一上午没有休息过,一直在帮我找。终于找到了,妈妈看见我,想我走来。妈妈兴奋地关心我来了,等妈妈想起来跟警察叔叔道谢,他已经走远了。
警察叔叔永远深刻的留在我的心里,他的行为一直感动着我。