三年级家乡的作文300字
我的家乡——商丘,是个美丽而富饶的地方。当然,这里也有许多风味小吃,我最喜欢的要数馄饨了。在我家的门口,就有一个卖馄饨的小店。
上次,我和爸爸去吃馄饨,爸爸忽然对我说:“你知道这里的馄饨为什么那么好吃吗?”我惊奇地问:“为什么啊?”爸爸高兴地说:“因为家乡的馄饨是实实在在的,不像有些店,为了图便宜,在里面放些死猪肉或肥肉。你看它这个馅,是瘦肉和葱花调成的,它的皮多么薄,多么透明;像飘着一朵朵‘鲜花’;你再看这个汤,一点味精都不放,还这么好喝。”我连忙问:“叔叔,您一天能卖多少?”叔叔说:“200多碗吧!”我大吃一惊。那么多!在这个店里的馄饨,如果你盛起一个,会情不自禁地放在口中。
在今后的生活中,我愿像一个实实在在的馄饨,踏踏实实地学习、生活。