三年级鬼作文
在乡下的夜晚,经常有人看见坟墓那里有火光,而且你要是从有火光的墓旁走过去,那火便排成一排跟着你,老人家们把那火叫做"鬼火",说那火是鬼的魂儿,我不相信那是鬼魂,并一定要弄清楚这"鬼火"是怎么回事。我总结几个疑问,要一一解开,首先这火为什么出现在墓旁,其次这火是怎么产生的,最后这火为什么会跟着人。我带着这几个问题去探究竟了。
我从书上得到了一些资料,书里说人体腐烂后,身体里的某部分会化成一种化学气体叫做"磷",这种气体在尸体周围扩散,我现在知道了这"鬼火"为什么会出现在墓旁了,至于这火是怎么产生的嘛,那是因为"磷"在遇到热空气时,当达到一定温度,便产生了火,最后这火为什么会跟着人,是因为空气会随着气流而移动,"鬼火"是由空气混合成的,当然也会随着物体方向而移动了,我现在终于弄清这"鬼火"是什么了。
我现在不光知道了"鬼火"是什么,还明白了:如果遇到什么问题,就要勇于去探索和了解。