三年级鬼作文
三年来,有过不少的同桌。
有意思的是,与规规矩矩的同桌之间,竟然没什么特别有趣的事可以讲述。反而是那些调皮捣蛋,或是很奇葩的同桌,倒是故事多多。
跟你们说说曾经的这位吧:“邋遢鬼”。咱得先说清楚喽,这可不是我给的封号,班里同学都这么认为。你看他:瘦瘦小小,下巴尖尖,眼睛似乎永远都是睁不开的样子,脸上挂着两条鼻涕虫。大家都有意无意的躲着他。自从与他做了同桌,我的“苦难生活”算是开始了。
“邋遢鬼”的课桌里像个垃圾桶,堆了一大堆的鼻涕纸。我的眼睛只好一直看着黑板,不敢休息,若不经意带过一眼,就让人忍不住想呕。他上课不拿书,还经常干扰我的学习。我忍!数学课上,用纸杯当陀螺玩儿。老师盯他几眼,他眯起的眼睛大概只顾着自己发明的游戏了,竟毫无察觉,其乐陶陶!他旁若无人的样子老师可不忍,直接就把他提溜上了讲台。可怜又可悲的家伙竟然还笑眯眯地,真是“令人佩服”!
其实他人不坏,有时还挺大方,有了什么他认为好的东西,会主动与你分享;若是你有了难处,他又恰巧可以帮到你,他是绝对不会小气的。
“邋遢鬼”外表邋遢,心里不邋遢。他或许有什么难言之隐也未可知呢?我们不该嫌弃他。
因为他是我的同学,更是我曾经的同桌。