三年级文具作文300字
夜深人静的时候,我听到文具盒里争吵的声音,就赶忙从床上爬起来跑到书桌旁想看看到底发生了什么。你们猜猜是谁在说话吗?是钢笔和油笔在吵架呢!
钢笔舒舒服服地躺在床上,问油笔:“你说,咱俩谁的功劳大呢?”
油笔缓缓地说:“说起功劳的问题,当然是我,每次你写错了字,臭臭水一涂就该我上场了,只有我可以改正你的错别字!”钢笔一听,怒气冲冲地说:“难道小主人的那么多功课,每天是你在写吗?”油笔也生气了,吼道:“我的功劳最大,因为你的错别字,只有我能改!”
钢笔生气极了,吼着:“你这个根本用不上的东西,小主人一用完,就会把你扔掉,而我,吸一点墨水就能继续用!”
油笔大发雷霆,跳起来说:“你这个厚脸皮的家伙,天天吃那么多,还要把主人的手弄脏,居然还敢争功劳!”
油笔的这声大吼,把文具盒的小伙伴们都吵醒了。
橡皮奶奶语重心长地说:“每个人都很棒,小主人没有我们,就不会有现在的成绩,我们要齐心协力去帮他,而不能在这争功劳!”钢笔和油笔都低下了头。