三年级家务作文
有一天,在家里无所事事,不知该干些什么。这时,我突发奇想:父母既要上班,又要照顾我们,还要做家务,多劳累啊!不如,我帮父母减轻一点劳累,趁父母在上班时,帮他们做做家务吧!
嗯……做什么好呢?我冥思苦想,绞尽脑汁。突然,我灵机一动,想到:不如,就来扫地吧!这个活看上去最简单。
我先从厕所里拿来扫把,就这样开始扫地大行动了!
扫啊扫啊扫,因为妈妈是长头发,我也是长头发,于是家里自然就成了“长发夏令营”,里面全是长头发,打扫起来便困难了许多,我好不容易扫完这块地上的头发。可是边上还全是头发,我只好马不停蹄,快马加鞭地扫着。可是,似乎越扫越多,我突然想起:似乎还是用捡的容易啊!想到这点,我就立马放下扫把,开始捡起来。
我弯腰,捡起一些头发,又扔进垃圾桶,一直捡啊捡啊捡啊,地上的头发终于渐渐消失踪影,我早已累的瘫了下来。可是,地上除了头发,还有许多灰尘与垃圾,我只好放弃休息,继续工作起来。
嗯……记得妈妈以前都是将垃圾扫到一堆,然后再拿纸巾包起扔入垃圾桶的。我拿起扫把,把垃圾往一个方向扫,然后又用纸巾将一大堆垃圾包起,扔入垃圾桶。干了很久很久,终于,地板焕然一新,而我,也体会到父母平时的艰辛了。啊,真不容易啊!