三年级关爱作文
关爱对小鸟的关爱,让小鸟飞得更高。海水对鱼儿的关爱,让鱼儿畅快的游玩。人与人之间也需要关爱,关爱是人与人之间沟通最真诚的开始。
夜里一个人坐在桌前“孤军奋战”时,同学的一个电话,一句“作业做完了吗?”一句“加油”,一句“努力”的短信,不论话语的长短,心总是那么暖暖的。你会觉得不仅仅是你一个人战斗,你的身后还有无数默默支持你的同学。
当你在长跑考试中气喘吁吁、筋疲力尽时,会听见有人为你加油,她的声音已经沙哑,但她还在坚持为你呐喊助威,而这对她一点好处也没。
这就是同学间无私的关爱,它没有母爱的伟大,没有父亲的深沉,却能触及你的心,温暖你的心。或许一年后我们不再是同学,但我们却永远不能忘记,那些年在黑夜中为你举灯的同学们,那些我们互相帮助时的点点滴滴。