三年级家作文
我家有三“虫”:“懒虫”爸爸、“网虫”妈妈、“钱虫”我。
“懒虫”爸爸
爸爸可是个不折不扣的懒虫。原因主要有两点:一、在床上待的时间最长;二、做家务劳动最少。先来说说第一点吧!爸爸无论什么事都喜欢在床上完成,后来他们房里装了电视机,老爸更是变本加厉。有次,我去找爸爸,我走进去,看到他在打瞌睡,手里还拿着一份报纸,看到他这样,我嘻嘻地笑起来。爸爸被我惊醒了,未等他说话。我便说:“牛!这样也能睡着!”
“网虫”妈妈
我妈妈什么都好,就是迷恋上网。家里的电脑基本归她独占。她喜欢网络游戏、聊天,有时想上厕所也忍着。有时,我要上网查资料,她就不耐烦地说:“小孩子,上什么电脑!”
“钱虫”我
我是一个名副其实的“钱虫”,做什么事都以赚钱为标准。前不久,我在家里接下洗碗这份工作,刚洗了一天,我就打起了歪注意;如果我在家里洗碗收钱,一次两元,那一月(按三十天计算)就可以赚六十元。值太值了!。虽然妈妈常告诫我做事不要以钱为中心。可我就是死不改。
就因为这三“虫”,才有了我们温暖的家,我爱三“虫”!