三年级家作文
以前,家乡的房子都是平房,既矮小又破旧;现在,家乡到处看见是楼房,是高大的美观的;以前家乡的人们总是吃不饱,总是想着吃了这一顿下一顿吃什么;现在,家乡的田野上一到秋天,就会长出黄灿灿的谷稻等着人们去收割。我知道现在这么美丽的家乡都是家乡的人民们用汗水去改变的去创造的。
现在的我已经是一名初中生,每天当月亮挂在高高的树梢时,我才走在回家的路上,而这一路上黑色几乎笼罩一切,路两旁的大树间总是发出一些奇怪的声音,好象是乌鸦之类的叫吧,但还是让我哆嗦那么几下。清冷的月光洒在树梢上,将树梢的影子轻轻柔柔的放在湖水的怀抱里,而它的这个不经意的举动,总是让我以为我遇见了什么水怪之类的玩意。所以怕黑的我总是唱唱歌壮壮胆,但似乎不怎么奏效。
至今我还记得当路上有路灯的陪伴时,我还在想如何在黑夜里度过这个漫漫长路路,当我突然发现,路上有路灯的光圈环绕时,是多么温暖,我看着路灯怔住了很久,它们屹立在路边,白色的身子,每一个路灯发出一小片光芒,连成一排的路灯照亮了整条路,也照亮了我的心房,我真的很感谢为我们建筑路灯的工人们,因为有你们的辛勤劳动为我们带来了很大的方便。最后我很开心的笑了,然后挺了挺身子,骑着车走在这条路上,心里在想我们的家乡有路灯了,真是太好了。
还有家乡的水也是发生了很大的变化,以前大家总是把垃圾丢弃在河里,原本清澈的水变得臭气熏天,小鱼小虾的离开仿佛告诉我们应该要保护这条河。但大家还是一如既往,所以每次经过小河时,都会捂住鼻子,一脸厌恶的表情,好像都忘了小河以前的样子了:那时候,小河给大家洗衣服,淘米,夏天还有孩子还会把脚丫子放在水里嬉戏。可现在好像都回不去了,大家有的开始叹气,有的开始自责了。但是现在乡里派人每个星期定期来捞一次河里的垃圾,还有水草等,还修建起了垃圾箱,大家都自觉的把垃圾丢进了垃圾箱,小河又恢复了以前的清澈,从它流的欢快的样子,我就知道它为现在这么干净的自己很快乐。
现在的家乡变化的真美:绿色的田野播放的是希望的种子,清澈的河水流动着幸福的节奏,每当清晨公鸡的嗓音叫醒了沉睡的人们,阳光已经照在了这个小小的村子。我衷心的希望家乡变化的越来越好,人民生活越来越好,祝愿我们的祖国繁荣富强。