三年级家作文
阳春三月,燕妈妈带着小燕子飞越千山万水,从南方飞到了北方。
燕妈妈和小燕子飞呀飞呀,正高兴的时候,找不到家了。燕妈妈奇怪地自言自语:“咦,我们以前居住的地方呢?”小燕子也跟着说:“对呀对呀,我们以前住的地方怎么不见了?”突然,一股浓烟像一条黑色的毒龙飘过来,小燕子眼前一黑,一头栽了下去。
在河面上喘着粗气的小鱼见小燕子栽了下来,吓了一跳,惊奇地问小燕子:“你怎么从天上掉下来啦?”小燕子上气不接下气地回答小鱼:“刚才我和妈妈在天上飞,突然不知从哪儿窜出一股黑烟,我眼前一黑,就什么都不知道了。”小鱼哀伤地对小燕子说:“老弟,我和你的命运差不多哇!许多人都在这里随地大小便、扔垃圾。还有些人把大树砍倒,工厂里的污水都朝这里排,所以这里成了一个‘排水沟’,我都受不了啦!”
正当小燕子愁眉苦脸的时候,小鱼突然高兴地对小燕子说:“对了,现在不是在搞‘四城同创’活动吗?!我去投诉这里的环境和这个工厂,一切都会好起来的,你就和你妈妈等着我的好消息吧!”小燕子也对小鱼说:“再见了,早点回来呀!”小鱼回答了一声“知道了”。然后向远处飞快地游了过去。
不久,荒地上栽了一大片小树苗,天变蓝了,水变清了,工厂也没了。