放暑假了,妈妈给我买了一块黄色的滑板,这可是我盼望已久的礼物,我很喜欢,决心要好好练习。
傍晚,我迫不及待地扛着滑板来到广场,这儿已经有很多滑滑板的小朋友了,我先仔细观察一下别人滑滑板的姿势,先是左脚踏上板子,再用右脚很快踮几下地面,并赶快踏上板子,身子轻轻地扭动。我急忙试了试,可是我的身体不能平衡,刚踏上板子就失去了平衡,重重地摔在地上,可是我并不放弃。这时,妈妈连忙过来扶着我转了几圈,让我练习平衡,我一遍又一遍地练习上板,一次又一次地摔跤,两只膝盖都磨破了皮,还出了一点血呢。妈妈心疼地叫我休息一会儿,我说我没事。终于,经过了两天的刻苦练习,我学会了上板和保持身体平衡了,我也可以和别人那样比较熟练地滑了。我感到很自信很骄傲。我还要滑得更好!
学滑滑板使我懂得了一个道理——做什么事,只要坚持不懈,就一定会成功。