今天,学校组织我们看中央电视台的《开学第一课》,看了之后,我深有感受。
开学第一课
它的主题是:“我的梦,中国梦。”首先第一位老师是国际巨星李连杰,他小时候有个梦想就是帮助自己的妈妈分担一些家务事。因为他的爸爸很早就去世了,家里又很穷。第二位老师是马云,其他六人一起创建了“阿里巴巴”与“淘宝网”,从而获得了辉煌的成就。他的梦想就是把太极推向世界。第三位老师是李宗华,他在2003年试飞中国的第一批战斗机是差点坠机,因此正成为传奇人物。他的梦想是试飞更好的飞机。第四位老师是章子怡,他的梦想是当一名舞蹈演员……节目看完之后,我深受启发:一个人应该有梦想,因为梦想就像鸟儿的翅膀。让美好的梦想带领我在天空中遨游。也许在实现梦想的过程中,我会遇到大风大浪,但我会为了梦想而坚定地迎头而上,正如苏格拉底所说:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”