五一假期前一天晚上,妈妈说:“我要带你去一个你不知道的景点——重渡沟。”我高兴地都睡不着觉了!我想象中的重渡沟是像云台山一样,云雾缭绕,还有大大小小的瀑布。
第二天一早,我们就出发了,一上午才到,累死我了。一下车,重渡沟给我的第一印象就是眼前全是绿色,满山的竹子。重渡沟里面有竹林走廊,有的竹子还是弯的,像一个鱼杆,砍下来一节,挂个绳子、勾子、鱼饵,就可以钓鱼了。还有些黄色的竹子,我问爸爸:“为什么是黄色的?”爸爸说:“这些竹子开花了,开花竹子就要死了,就会渐渐变黄,这些竹子已经老了,快死了。”我心想:“爸爸知道的太多了!”
逛完竹林走廊,该爬山了。我们看了看地图,左半边山上第一个景点就是千年菩提树,走着走着,我们看到了千年菩提树。上面的解说是,当年沙僧在取经前,跑到天庭砍掉菩提树的树枝当惮杖,不小心弄掉了几颗菩提种子,有一颗就落到了重渡沟,在这里生根发芽,就长成了现在的千年菩提树。看完解说,我又看了看那颗树,呀!我惊呆了,原来它是那么高呀!
我们接着往上走,来到了“歇三歇”。这里就是是刘秀被敌人连夜追赶,逃到了这座山上。鸡叫一遍的时候他们就歇一歇,鸡叫两遍,就歇两歇,到了鸡叫三遍,歇了三歇,太阳也出来了。
我和妈妈实在走不动了,山上又很冷,我们就开始下山了。到了半山,有一个滑道,我和妈妈买了手套和专用裤子,下去了,滑道很长,我又老是刹不住车,总是踢到妈妈的包上。到了下面,我高兴地说:“太刺激了!”
太阳偏西了,我告别了美丽的重渡沟,向回家的路走去。在夕阳下,重渡沟就像一幅绿色的风景画,真让我流连忘返。