第一次洗碗
晚上,吃过饭后,我想起老师布置给我们的作文,第一次洗碗,我便开始洗碗了。
我先把相同的碗摆在一起,再依次把它们放进厨房,就准备给它们“洗澡”了。
我把水调成温水,接出半池子,再把一个碗放进去,让它“泡一会儿澡”,再把碗里的饭和菜洗干净,再把碗拿出来,放在一旁,一个碗就洗好了。就这样,我把碗一个一个的洗干净了。
碗洗好了,就剩下筷子了,洗筷子比洗碗容易多了,只要把它放进水里泡一会儿,再搓一搓,就洗好了。
然后,我把水放掉,又接了半池子水,把碗和筷子再洗了一遍,就快洗好了。
最后,我把消毒柜打开,把碗和筷子放进去,进行消毒。消完毒后,把碗和筷子放进柜子里,就大功后成啦!
我正准备出去,妈妈进来了,她见我把碗洗好了,忍不住夸起我来:“你第一次洗碗就能洗得这么好,真棒!”
我听了妈妈夸奖,开心地说:“妈妈,我以后一定要多帮你们做家务。” 妈妈听了我的话,也开心的笑了。