中秋节三年级作文
小朋友们,你们知道中国传统节日有哪些吗?告诉你吧!中国传统节日有春节、中秋节、清明节、端午节。过春节我们能收到红包;过清明节我们可以去田野里放风筝;端午节可以观看赛龙舟;中秋节可以去赏月、吃月饼……。我最喜欢的节日就是中秋节啦!
小朋友们你们知道中秋节的由来吗?相传,后羿为了怀念自己的妻子嫦娥,每到这一天,他会在月下摆放自己妻子最喜欢吃的瓜果和月饼。从此以后,百姓们纷纷效仿,久而久之,这一天就变成了中秋节。
今年中秋节晚上,我的一个弟弟来到我家吃饭,我们吃完饭后,休息了一会儿,我和弟弟去我家的阳台上边赏月边吃月饼。月亮圆圆的大大的,就像一个闪着银光的水晶球。突然,弟弟在我耳边大声地说:“姐姐,月亮上好像有嫦娥的影子!”我好奇地问:“在哪里啊?”弟弟指着月亮,说:“在那呢!”我仔细一看,哈哈大笑,说:“那是白云遮住了月亮,投下了影子!”我看着看着,放佛自己也飞到了月宫里,我看到那里有男女老少,有的在喝酒,有的在聊天……我和弟弟描绘我看到的景物。弟弟说:“姐姐,你的想象力真丰富啊!”“哈哈,那是当然的!”
我可真喜欢中秋节啊!我希望下次中秋节可以快点到来,你们也喜欢中秋节吗?