三年级的滑雪作文
寒假里,我和几个好朋友一起去安吉滑雪。我们都是第一次滑雪,既紧张又激动,一路叽叽喳喳、说说笑笑,无比兴奋。上了盘山公路后,车子开始连续急转弯,弄得我们东倒西歪、晕头转向,耳朵也像被石头堵住似的,闷得发困。但山上的景色却是很美的,竹林环抱、云雾缭绕,似乎来到了仙境
差不多过了两个小时,我们来到了江南天池景区,停好车,我们开始戴帽子、手套,围好围巾,把自己裹得严严实实的。到了滑雪场,我们又穿上滑雪鞋,套上滑雪板,拿了滑雪杖,全副武装,感觉自己特别帅气。可惜滑雪鞋太重了,走起路来摇摇摆摆像只企鹅。哈哈!
江南天池滑雪场的雪虽然是人造雪,但是看起来也十分壮观美丽。整个山坡像是铺着一条厚厚的雪毯,在阳光的照射下闪闪发光,特别耀眼。坐上把我们送上山顶的魔毯(输送带),我的心快要蹦到嗓子眼儿里来了。四五分钟后,魔毯把我们送到山顶。走下魔毯,我蹒跚地走了几步,还没有做好心理准备呢!突然脚下一滑,“呼”的一声,我已经冲下山坡,风在我耳边呼啸而过,我感觉已经飞到了天上。我不由自主地坐了下来,“扑通”一声,摔了个四脚朝天。虽然摔得很惨,但我一点都不气馁,反复练习几次后,开始掌握滑雪的要领了。膝盖要微微弯曲,人要稍稍前倾,还要用滑雪杖来控制速度,才不会摔跤。当我又一次稳稳地从坡上滑下来时,我激动地大喊:“我会喽,我学会喽!”在一旁的爸爸自以为会了,便得意忘形,一会儿扭到东,一会儿扭到西,结果摔了个“狗”。
我的朋友们也学得很快,不一会儿,我就在一起比赛了。我们越滑越好,感觉就像雪地上轻盈的风儿一样。两个小时很快过去了,我们都说还不过瘾,相约明年再一起来滑雪!