我真想能有个星期八,能做我自己喜欢的事,不用被控制住。
一到双休日,我的自由时间全部被妈妈控制了,想来对妈妈说,却又不敢。星期一到星期五要上课,没有时间是当然的。可是一到星期六星期日,妈妈全帮我安排好了。星期六妈妈要我学画画,星期日又让我去补课。虽然我理解妈妈望女成凤心切,所做的一切全都是为了我好,但是我却一点儿不高兴。因为我自己的自由活动时间全部被控制了,我就像是被关在笼中的小鸟,困在动物园的老虎一样机械地,麻木地,按部就班地照大人们的意愿行事。
要是有个星期八的话,那该多好啊!如果天气好,就选一本好书带上,和爸爸妈妈一起去一个有青山绿水和如茵的草地的地方,那里也有鸟语花香和清新的空气。在这个如诗如画的地方,看看书,唱唱歌,跳跳舞,是多么惬意啊!黄昏的时候,我们会把我们欢乐的歌声和小鸟欢乐的歌声一起留下,带着快乐的心情回家。我真想有一个星期八,一个完全属于自己的星期八,一个能够和朋友分享快乐的星期八,一个让我梦想成真的星期八。
我真想有一个星期八。要是有一个星期八的话,那该多好啊!
三年级优秀作文 篇2
康乃馨热情真诚,
雏菊花天真和平,
大丽花富丽堂皇,
水仙花高洁骄傲。
可是
哪朵花最美丽?
那就是心灵的花。
早晨,
它慢慢开放,
清新的黄色,
带给我们无限的活力。
中午,
它开得更艳,
火红的红色,
让我们的心充满激情。
下午,
它慢慢凋谢,
浓浓的橘色,
带着我们跟太阳离别。
晚上,
它已经合拢,
平静的蓝色,
陪伴我们走进甜美的梦乡。