菊花三年级作文300字
爷爷家有一大盆菊花,一走进爷爷家的大门,一股沁人心脾的芳香便扑鼻而来。
这天,我到爷爷家玩。看到菊花朵朵盛开,就像在迎接我,含笑的我心花怒放。盆中的菊花很美丽,洁白如雪,活像一个小雪球。一阵微风吹来,盆中的菊花便频频点头,就像在称赞一段舞蹈表演呢!我弯下腰细细地看着盆里的菊花,发现菊花的独特之处,是边沿有近二十片花瓣环绕着,中间的花绒凸起,组成里外两个小花环,它的形状就像是盛开的向日葵,只不过比真正的向日葵小了一些而已。这盆菊花那晶莹的花瓣,在秋天的日光照耀下,仿佛格外柔嫩多姿。我随手摘下几片花瓣,一闻,气味芬芳迷人。我拿着手里的菊花花瓣,闻着秋风和菊花花瓣带来的菊花清香,沉醉在爷爷奶奶家的菊花世界里,我感受到了无比的幸福。
观赏完菊花,坐在爷爷奶奶家的椅子上。我想:一朵朵傲霜的菊花,虽然没有牡丹那样的华贵,也没有月季那样鲜艳,但它在百花凋谢的时候,悄悄地怒放,准备用自己的身躯去迎接霜的考验,在学习上,我们是多么需要这种不怕困难的精神啊!