美丽的家乡三年级作文
我的家乡在大红城,那里鸟语花香,是个山清水秀的好地方。
春天,那里冰雪融化,一片生机盎然的景象。土地伸了个懒腰,变得松软了,小草从地底下慢慢地探出头来。柳树抽出新的嫩芽,小河里的水融化了,鱼儿们也快活的嬉戏。小燕子从南方飞回来了,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了”。
夏天,那里绿树成阴,鲜花盛开,桃花开了,树木变得更浓了。小孩子们都穿上了连衣裙。夏天的太阳真热呀!把树木烤得垂头丧气地弯着腰。可是小朋友们就不一样了,她们不怕炎热,仍然在太阳的照射下尽情的玩耍。
秋天,家乡是一个丰硕诱人的好地方。苹果、梨、玉米……都成熟了,一个个又红又大的苹果挂满了枝头,把树枝都快压断了。如果你到我们家乡来做客,我一定热情地招待你们,让你们尝到我们家乡的水果,保你吃个够。
冬天,家乡又是一派独特的风景。满地都是雪,连树上也挂满了洁白的雪花,就像带了一顶银白色的帽子。漂亮极了,家乡有滑雪场,每到冬天,我和我的伙伴就到那里滑雪。如果你到我们家乡,我一定让你尝试一下滑雪的滋味,让你玩个够。让你观赏一下我们家乡的风景。
这就是我的家乡,一个独特而迷人的好地方,我为我住在那里而感到骄傲。