我的三年级作文300字
侯老师是我们三年级四班的班主任,也是我们的语文老师。侯老师非常美丽,一头乌黑亮丽的秀发加上一双会说话的大眼睛,精神极了!侯老师也非常严厉,但我知道严厉的老师才能教出好的学生。
有一次,轮到我们组值日了,可我们并没有认真打扫卫生,而是在玩闹,侯老师发现了,问道:“为什么不好好值日?”“因为组长没有给我们分配任务,我们不知道该做什么。”我们小声地说道,都不敢抬头看老师。“组长失责,可是你们也不应该玩闹,凡事都要认真去完成,罚你们明天继续值日!”这个时候,侯老师的语气变得更严厉了,我们大气也不敢喘。虽然侯老师批评了我们,但让我们懂得了做事要认真负责。
还有一次,班上的一名同学没认真听课,侯老师没有说话,只是悄悄地走到他的身旁,敲了敲他的桌子,好像在说:“这位同学要专心听讲!”那同学抬头看见侯老师严厉的目光,便端坐好认真听起课来。
这就是我的老师,一位既美丽又严厉的老师。