我的家乡三年级优秀作文
在衡水深县,有一座美丽的小村庄———潘家村,那就是我的家乡。
每到暑假,我都要在家乡度过。早晨,我最喜欢和爷爷一起到田野散步,去呼吸乡村新鲜的空气。你瞧,那绿油油的田野上,小草在风姐姐的吹拂下“跳”起了优美的舞蹈。小鸟在我的头顶上盘旋,叽叽喳喳地叫个不停,花儿们也争先恐后地开放着,多么美丽的季节呀!
在我们住的乡村附近,有一家专门画内画的工厂。我的叔叔婶婶就在那里工作呢!婶婶经常把一些透明的玻璃球带回家画,刚才还是一个光秃秃的圆球,一眨眼的工夫,一个精致的工艺品就呈现在我的眼前。婶婶用她那灵巧的双手,画出了一个个五彩缤纷的世界。瞧!一会儿是大狮子,一会儿百子图,一会儿又是仙女散花,真是活灵活现,栩栩如生。
内画是我家乡独特的艺术品,也是我们中国人的骄傲。现在,家乡的内画产品正在大批大批地走向世界各地,让外国人也能欣赏到来自中国的艺术品。
我热爱我的家乡,我为我的家乡自豪!