我的家乡三年级优秀作文
我的家乡在汉中,这里山美水秀,气候宜人,是一个美丽富饶的地方。这里到处是美景,有典雅美观的古汉台、有山川秀丽的黎坪,有碧波荡漾的南湖……但我最爱丛林掩映的樱桃沟。
西乡的樱桃沟可是西北数一数二的采摘园。每年春天的周末,我都会和妈妈去这里散步。早晨,樱桃沟空气清新,满山碧绿,一棵棵樱桃树郁郁葱葱,仔细看在叶子中缀满了未成熟的小樱桃。
没过多久,小樱桃已经慢慢长大了,有的是绿色,还没成熟,有的绿里泛红,有的则是红彤彤的,像小娃娃的脸,在阳光的照耀下一闪一闪的,美丽极了!
这时来自全国各地的游人慕名而来,整个樱桃沟里的樱桃乐得在阳光下欢笑。仔细看每个樱桃,都像一颗颗晶莹的玛瑙散发着诱人的光芒,摘一个放到嘴里一咬,甜甜的汁液溢满嘴巴,让人回味无穷。
就是我的家乡,一个风景如画的地方,我喜欢我的家乡,你们呢?