我的家乡三年级优秀作文
我的家乡是一个美丽,富饶的地方。我爱我的家乡,也很清楚我的家乡。
春天,树木长出了绿芽,嫩叶在阳光的照耀下闪闪发光。各种各样的花开了:菊花,百合花,太阳花,鸡冠花……露出了笑脸。迎春使者:迎春花对小草弟弟说:弟弟,春天来啦!春天来啦!快醒醒!快醒醒!小草在迎春花的呼唤下,冒出了它的小脑袋,好奇地看着这个世界。
夏天,树木长大,茂盛了。从小孩子变成了大青年,树木郁郁葱葱,树叶密密麻麻。小孩子们在清澈见底的小溪里耍水,嬉戏。有的还在抓鱼,有的在洗澡,有的还在小溪边比赛跳远。
秋天,从远处吹来一阵凉爽的风,顿时使人神清气爽。夜晚,你把桌椅饭菜搬到门外,你会看见天上的鸟儿往家赶。树叶黄澄澄的,飘落下来,像一只只黄蝴蝶。
冬天,我的家乡可热闹了。小朋友们打起了雪仗,堆起了雪人。他们玩的不亦乐乎。
我爱我的家乡。