我的爸爸三年级作文
我的爸爸高高胖胖的,一双大眼睛总是喜欢四处看。别看我的爸爸长得很一般,他在养花方面可不一般,不管什么花,不管养没养过,他都能养得很好。
有一次,我和爸爸在回家的路上发现了一种星星形状的小花,很好看,爸爸便停下来仔细观察。突然,爸爸好像发现了什么,他弯下腰去,捡起一个个黑色的小粒粒。我问爸爸:“这是什么?”“这是花的种子。”爸爸说着,指向那些星星形状的小花。
回到家,爸爸找出了一个花盆,又从楼下提着黑黑的图回来了,土里还有一条蚯蚓。我大叫:“快把那个蚯蚓扔出去!”爸爸笑着说:“这是我特意弄来的,它可以松土。”于是,爸爸把土倒入花盆,又把花种子埋入土中,盖好,浇了些水。过了几天,我惊奇的发现,星星花种子发芽了。在爸爸的精心照顾下,它越长越大,达到缠满了栏杆,让我家变得更美丽了。
这件事让我重新认识了爸爸。我的爸爸是个认真观察生活,热爱生活的人。