春游三年级作文300字
今天,是个阳光明媚的日子。早上从各个班里传来七嘴八舌的声音:“今天要去春游了!”“还要采蘑菇哪!”“还有!还有!听说要放风筝!……”学校组织我们今天去蟹岛春游,令我至今难忘的就是去蟹岛采蘑菇的亲身经历。
老师带领我们去蘑菇园采摘。一进蘑菇园我就惊呆了,一个个高大的架子上面摆着椭圆形的小木头,上面长着一朵朵大蘑菇。我看见一个大的,前方又有一个更大的,老师看见了我便说:“同学,你不能狗熊掰棒子,看准一个就摘一个,好吗?”我点了点头。我双手用力拽蘑菇,蘑菇摸在手里非常滑,我一使劲,没抓紧,摔了一个屁墩,小木头差点掉了下来。我看见同学们轻而易举地摘了下来,我学他们的样子,右手摁住小木头,生怕弄坏了蘑菇,然后向下使劲,只听咔嚓一声,成功摘下了一朵可爱的小蘑菇。我心里美滋滋的,就像吃了蜜一样。
一天很快就结束了,我们高兴地坐在回程的大巴上,今天的经历使我知道:做事的时候使蛮力不一定能成功,找到技巧效果更好!