童谣三年级作文
落日,已跌进远山的深渊。
世界,在黄昏的微曛里失去了它最后一枚金果,一个圆满而又衰老的许诺。
雪花,在窗外欢歌,唱着永恒不变的童谣,从天国姗姗而下,带来上帝的礼物,天使的祝福。
我有些倦意,早已不知老师在讲些什么,把头依傍在清冷的窗上,透过那布满呵气的玻璃,很难看清那些飘扬的丝絮。我聆听着雪花的舞蹈,想独自领受这深深积于疲惫里的温馨。
铃声终于很不情愿的呻吟起来。我独自在校园漫步,回头看那些贴在窗户上的脸,既然如此渴望,为何不尽情享受这冬天的第一场雪呢,我思索着,继续走我的路。
面前是空旷的操场,像一面雪白的大镜子,明亮,没有任何污点。身后是高低错落的树木,它们新的装束为校园平添了一份雅趣。我不忍心再向前走去,生怕打破这神圣的静谧。但我想跳出那狭小的圈子,从封闭我思维的角落走向那片开阔的土地。
雪,纯洁了万物。