生病了三年级作文
星期一,我生病了。妈妈带我去医院看病。 医院里的人好多呀! 有的在排队,有的在挂号,有的等医生看病,还有的在挂水。我在发烧,40度。我和妈妈先挂号,然后,我们乘电梯来到了2楼,那里与许多小朋友都和我一样在发烧呢 轮到我了,医生用压舌板压我的舌头,很疼,可是我忍了下来。医生说有一点点发炎,配了点药,我们就回家去了。
第二天,烧还没退,妈妈带我去第一人民医院看病。第一人民医院的人也好多呀!我们乘电梯来到了二楼,挂好号我们又去了六楼小儿科。我又量了一次体温,39度。医生又用压舌板检查了我的扁桃体,还有点发炎,医生说还要去二楼抽一次血检查一下。我们来到了二楼。我去抽血了,抽血时,我东张西望,一点儿也不害怕。后来,医生说我贫血,要多吃蔬菜,鱼,虾等。医生再配了点药我们就回家了。
回到家,妈妈再给我吃了药,我吃了药睡了一觉,第二天又量了体温,36.5度。妈妈说发烧好了。
经过这次生病,我以后要锻炼身体,少吃肉,多吃鱼虾,蔬菜,增强抵抗力。