三年级生日的作文
“叮铃铃,叮铃铃……”下课了,同学们围在一起七嘴八舌。“我九岁生日,妈妈给我买了一个又大又漂亮的生日蛋糕!”小红说。“我也刚过九岁生日,”王亮抢着说,“是全家人和我一起过的,羡慕吧!”旁边的李晓明听了,低下头,默默地回到座位上,他难过地望着窗外自言自语:“我的生日也快到了,可是爸爸妈妈在外地工作,我多么希望可以像同学们一样和爸爸妈妈一起过生日啊!”班上的“顺风耳”落奇听见了,告诉王亮,王亮拍了拍落奇的肩膀,悄悄地说:“落奇,这件事包在我身上,我会悄悄把这件事告诉李老师和其他同学,你瞒着李晓明。”落奇点点头。
一切都和平常一样,李晓明不知道李老师和同学们要在他生日时给他惊喜。同学们私底下为准备李晓明的生日,分工合作,有的订蛋糕,有的订水果,有的买生日礼物……
李晓明的生日终于到了,同学们都早早地来到教室,李晓明对一切还一无所知。忽然,听到李老师高跟鞋的声音,只见李老师端着一个大大的蛋糕走进教室,热闹的教室一下子变得鸦雀无声,李老师说:“同学们,今天是晓明同学的生日,他的父母在外地上班不能陪他,今天就让我们陪他过生日吧。”说完,同学们唱起了《生日歌》,李晓明感动得热泪盈眶。班长小利打开电脑,和李晓明的爸爸妈妈进行了视频通话,晓明感动地说:“老师,同学们,谢谢你们!爸爸妈妈,你们在外地工作不用担心我,我永远爱你们!”
教室里响起一阵热烈的掌声,这真是一次难忘的生日!